субмикрон

11.02.2017. "Лыжня России" в Зеленограде

Сотрудники АО «НИИ «Субмикрон» приняли участие во Всероссийском празднике «Лыжня России».
Зеленоградские старты открытой Всероссийской «Лыжни России» состоялись в субботу, 11 февраля, на лыжной трассе в лесу за стадионом «Ангстрем» — на дистанции 5 километров, 10 километров и 2,5 километра для детей с родителями. В открытой гонке, 35-й по счёту, но впервые организованной в Зеленограде, поучаствовали 1500 человек (по данным зеленоградского Центра физкультуры и спорта).
Всех участников ждали сувениры от Министерства спорта, а победителям и призёрам вручили кубки, медали и дипломы.
Соревнования в Зеленограде прошли с большим воодушевлением.
Цель этих всероссийских соревнований, которые организуют у себя десятки городов страны — привлечь взрослых и молодежь к регулярным занятиям лыжными гонками. Вместе с любителями на старт традиционно выходят спортсмены-профессионалы, олимпийские чемпионы, ветераны спорта, мэры городов и губернаторы, государственные деятели.
«Лыжня России» организуется с 1982 года. 11 февраля 2017 года она прошла одновременно в 74 регионах России.

10.09.2016. Праздничное шествие в честь Дня города Москвы

10 сентября сотрудники АО «НИИ «Субмикрон» приняли участие в праздничном пятитысячном шествии по Центральному проспекту в честь Дня города Москвы.
      Празднование Дня города началось с возложения цветов к памятному знаку первостроителям Зеленограда на площади Юности. После торжественной церемонии работники зеленоградских предприятий, служб городского хозяйства, ветераны, студенты, школьники прошли праздничным шествием по Центральному проспекту города до Парка Победы, где для всех горожан была приготовлена развлекательная шоу-программа, завершившаяся праздничным салютом.

21-22.07.2016. АО «НИИ «Субмикрон» на Форуме стратегических инициатив

21-22 июля 2016 года в Москве на ВДНХ прошел очередной форум, организованный Агентством стратегических инициатив (АСИ). Прошедший форум был посвящен формированию концепции долгосрочного социально-экономического развития России до 2035 г.
      В рамках деловой программы Форума АО «НИИ «Субмикрон» принял участие в выставке проектов «Индустрии будущего» в экспозиции стенда Правительства Москвы.

Смотреть встроенную онлайн галерею в:

12.04.2016 АО «НИИ «Субмикрон» присоединился к всероссийской акции «Подними голову».

12 апреля в мире отмечают знаковую для всей планеты дату. Ровно 55 лет назад осуществилась давняя мечта человечества. С космодрома Байконур в космос отправился первый человек, им стал Юрий Гагарин.
      Сотрудники АО «НИИ «Субмикрон» отпустили в небо сотни воздушных шаров в память о подвиге первого космонавта земли. Дорога в небо и легендарная фраза «Поехали» – подвиг первого в истории планеты покорителя прежде неизведанных просторов космоса живет в памяти всех поколений. Юрий Гагарин. Это имя знают по всему миру. Даже спустя 55 лет с момента, когда первый человек покинул пределы земной атмосферы. Подвиг вне времени.

Смотреть встроенную онлайн галерею в:

12.04.2016. Экспозиция АО «НИИ «Субмикрон» на выставке «Зеленоград – космосу» 2016

12 апреля в «Музее Зеленограда» открылась окружная выставка под названием «Зеленоград космосу – 2016», посвященная 55-летию первого полета человека в космическое пространство.
      В экспозиции выставки представлена продукция высочайшего качества – от микросхем до устройств и целых модулей, использующихся в спутниках, ракетах-носителях, наземных средствах управления, международных космических станциях, изготовленная на таких зеленоградских предприятиях, как «Субмикрон», «Микрон», «Оптэкс», «Миландр», «Ангстрем», и другие. Выставка организована при содействии префектуры ЗелАО и зеленоградского филиала Московской торгово-промышленной палаты.

04.03.2015. Визит Префекта Анатолия Смирнова

4 марта 2015 года Префект Зеленоградского округа Анатолий Смирнов с рабочим визитом посетил АО «НИИ «Субмикрон».
      А.Н.Смирнов посетил музей предприятия, отдел разработки, производственные цеха, испытательную станцию, а после презентации предприятия, которую провел генеральный директор В.Г. Сиренко, встретился с молодым коллективом компании.

Смотреть встроенную онлайн галерею в:

02.12.2013. Визит студентов НИУ МИЭТ в ОАО «НИИ «Субмикрон»

2 декабря 2013 года ОАО «НИИ «Субмикрон» посетили студенты НИУ МИЭТ. В ходе визита для студентов 2, 3 и 4 курсов была организована экскурсия по научным лабораториям и производственным цехам предприятия, где им рассказали об истории возникновения и развития НИИ «Субмикрон», основных направлениях его деятельности. Встречу с ребятами провел заместитель генерального директора по НИОКР – Вячеслав Гришин. «Специализация предприятия заключается в разработке и изготовлении высоконадежной отказоустойчивой вычислительной аппаратуры, входящей в состав космических, авиационных, морских и  наземных комплексов, поэтому нам необходимы инженеры высокого уровня подготовки» – отметил Вячеслав Юрьевич.
      По словам студентов, от посещения ОАО «НИИ «Субмикрон» у них остались положительные впечатления.
      «В ходе экскурсии учащиеся могут увидеть основные производственные процессы. Одно дело, когда рассказываем им об этом мы – преподаватели, и совсем другое – когда они видят все своими глазами», – отметил сопровождающий группу преподаватель.
      Для студентов экскурсия на производство - это ещё и возможность определиться с выбором дальнейшей профессии. По окончании экскурсии многие студенты выразили желание пойти на практику, а затем трудоустроиться на предприятия ОАО «НИИ «Субмикрон».