субмикрон

02.12.2013. Визит студентов НИУ МИЭТ в ОАО «НИИ «Субмикрон»

2 декабря 2013 года ОАО «НИИ «Субмикрон» посетили студенты НИУ МИЭТ. В ходе визита для студентов 2, 3 и 4 курсов была организована экскурсия по научным лабораториям и производственным цехам предприятия, где им рассказали об истории возникновения и развития НИИ «Субмикрон», основных направлениях его деятельности. Встречу с ребятами провел заместитель генерального директора по НИОКР – Вячеслав Гришин. «Специализация предприятия заключается в разработке и изготовлении высоконадежной отказоустойчивой вычислительной аппаратуры, входящей в состав космических, авиационных, морских и  наземных комплексов, поэтому нам необходимы инженеры высокого уровня подготовки» – отметил Вячеслав Юрьевич.
      По словам студентов, от посещения ОАО «НИИ «Субмикрон» у них остались положительные впечатления.
      «В ходе экскурсии учащиеся могут увидеть основные производственные процессы. Одно дело, когда рассказываем им об этом мы – преподаватели, и совсем другое – когда они видят все своими глазами», – отметил сопровождающий группу преподаватель.
      Для студентов экскурсия на производство - это ещё и возможность определиться с выбором дальнейшей профессии. По окончании экскурсии многие студенты выразили желание пойти на практику, а затем трудоустроиться на предприятия ОАО «НИИ «Субмикрон».

Смотреть встроенную онлайн галерею в: